Your browser does not support JavaScript!
本中心主任白教授於2010年7月17日,接受來自於School of Medicine, Tufts University 的Miss. Alice H. Tin的英文訪問

2010年7月17日本中心主任白教授於台北接受Miss. Alice H.Tin的英文訪問,Miss. Alice H.Tin來自於School of Medicin, Tufts University ( 塔夫斯大學 ),該校成立於1852年,位於美國麻薩諸塞州,據2009年 US News & Report,該校於全美排名第28名,醫學院排名全國第46名,是一間頗負盛名的綜合性私立研究大學。

 

Miss. Alice H.Tin係針對台灣實施全民健康保險之成效與優缺點、美國HMO(Health Maintenance Organization,健康維護組織)制度、PPO(Preferred Provider Organization,特惠提供者組織)制度、以及未來實施健康保險時應注意之事項,進行相關訪談。訪談中,白主任表示台灣實施全民健康保險,對病患就醫給予很大的助益,但對醫療提供者(provider)則產生了若干的限制,建議我國有關當局未來可參考美國Open Staff System(開放性醫療制度)之模式,改善我國醫療體系。

瀏覽數