Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 生醫產業研究中心
中山醫學大學 生醫產業研究中心 / Biomedical Industry Research Center, Chung Shan Medical University
分類清單

Recent

數據載入中...
恭賀~本校周明仁董事、附設醫院呂克桓總院長、白佳原主任參加2011年韓國CIGIF國際發明展、韓國綠生活發明展、台北國際發明展,共獲7金2銀1銅,並榮獲愛迪生發明獎之殊榮。

 本校周明仁董事、附設醫院呂克桓總院長、白佳原主任,參加2011年韓國CIGIF國際發明展、韓國綠生活發明展,以及台北國際發明展,參展作品「背部復健醫療按摩裝置」、「空氣濾淨風動防護椅」、「磁浮電子口罩」及「醫療感應式空調控制裝置」共獲7金2銀1銅,並榮獲愛迪生發明獎與特別獎之殊榮。


  image

 

1  白佳原主任2011年韓國發明展榮獲愛迪生發明特別獎與62

 

image

 

2  白佳原主任與健管院黃怡嘉院長合照            3  白佳原主任與中山醫院長官們合照(由左至右 賴德仁校長、周汝川董事、白佳原主任、周明仁董事、呂克桓院長)

 

 

   背部復健醫療按摩裝置
Ø   基本介紹
    本創作係有關一種感應式溫度控制裝置,特别是指一種具有醫護感應元件及病患感應元件之感應式溫度控制裝置,其兼具節能且防霉之雙效功能及自動化設計等優點及功效。
    本創作之目的在於提供具有一種感應式溫度控制裝置,其兼具節能且防霉之雙效功能及自動化設計等優點及功效,用以解決習知技術無法兼具防霉及節能之問題。
image
 2  背部復健醫療按摩裝置
 
 
   空氣濾淨風動防護椅
Ø   基本介紹
    本作品為一種防止飛沫傳染之送風座椅,其組成包括一座椅部以及二個以上的送風裝置,供醫師於看診時使用,目的在於提供更好的看診環境,防止醫師於看診時受到病人飛沫傳染或醫護人員交叉感染於其他病人。
image
3  空氣濾淨風動防護椅

 

 

 

 

   磁浮電子口罩
Ø   基本介紹
    本項作品為可產生正壓之具有微型風扇組件及抽換式濾材之軟質口罩,能產生正壓使得使用者吸氣更順暢、濾材可抽換而延長產品之使用壽命、不用改變原有口罩之配載方式與體積精巧之優點。
image

4  磁浮電子口罩


 

   醫療感應式空調控制裝置
Ø   基本介紹
    本作品為一種感應式空調控制裝置,其組成主要包括醫護感應元件、病患感應元件、以及感應系統。醫護感應元件係供醫護人員配戴,病患感應元件則供病患配帶,而感應系統則包括感應裝置與空調控制裝置,能夠感應特定醫療場合之進出人數及類別,並依感應類別而控制空調之送風量。
image

5  醫療感應式空調控制裝置

 

 

 

 

 

  

    可以獲得這樣的殊榮,實屬不易,本院與中山醫學大學合作團隊,將這份榮耀與所有的醫療人員共享,並繼續堅持研究,以最認真學習的心為醫療品質的提升努力,讓病患可以獲得更好的服務與照護,歡迎各界與生醫產業研究中心聯絡,進行相關產學合作或技術授權事宜,讓我們一起合作,給病患最好的服務。
 
  
聯絡方式
中山醫學大學生醫產業研究中心 林小姐
電話:04-22053362;傳真:04-22053360

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼