Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 生醫產業研究中心
中山醫學大學 生醫產業研究中心 / Biomedical Industry Research Center, Chung Shan Medical University
分類清單

Recent

數據載入中...
賀本中心主任白佳原教授通過行政院衛生署疾病管制局100年委託科技研究計畫「建立全國個人防護設備資源配置效益最佳化模式」(計畫編號:DOH100-DC-1009)

本中心主任白佳原教授通過行政院衛生署疾病管制局100年委託科技研究計畫「建立全國個人防護設備資源配置效益最佳化模式」(計畫編號:DOH100-DC-1009),針對全國個人防護設備資源配置效益最佳化模式之建立進行研析。

 

我國傳染病防法第20條規定主管機關及醫療機構應充分儲備各項防治傳染病之防護裝備。為避免SARS期間個人防護裝備提供不足,造成民眾搶購之情況發生,行政院衛生署自SARS後期即規劃在全國各衛生主管機關與各醫療院所,建立充足之個人防護裝備安全庫存,並將N95等級口罩、外科手術口罩、防護衣等列入控管,以能夠有效調節市場需求。然而,部分個人防護裝備因為平時使用量極低且不易週轉,且具有使用期限的問題,故庫存管理顯得極為重要。因此,如何整合採購端的使用需求與供應端的供應能力,以提升全體防疫單位的儲備效益,達成全國個人防裝備資源配置效益最佳化模式,已成為當前急需解決之課題。白教授之計畫將針對此議題進行研究,研擬可具體有效推動政府、醫院與民間三贏之全國個人防護裝備資源配置模式,以提升防疫物資儲備效率。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼