Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學 生醫產業研究中心
中山醫學大學 生醫產業研究中心 / Biomedical Industry Research Center, Chung Shan Medical University
分類清單
成立宗旨

生技與醫藥產業為二十一世紀最具潛力的科學與技術研究領域,也是中山醫學大學的主要研究主軸之一。除了傳統醫療研究之外,跨領域之創新前瞻生醫科技研發,積極整合生物、醫藥、醫療建康經濟、資訊、通訊科技與經營管理等知識技能,為台灣生技與醫藥相關產業研發開創嶄新之未來;並推動生醫科技商業化,帶動國內生醫相關產業發展,是本中心成立之第一個宗旨。

 

除此之外,利用醫療經濟、科技管理、醫學資訊等專業知識,應用於醫療相關機構之醫療品質與績效評估、醫務管理、全民健保以及政府生醫相關產業等政策分析與決策模擬;作為產、官、學、研各界之專業智庫,更是本中心成立之另一個重要宗旨。